陕西铜川陈家山煤矿死亡人数已增至64人


2004-11-30
Share

据中国官方媒体报导﹐周日发生气体爆炸的陕西铜川国营陈家山煤矿﹐救护人员在周二在井下又发现数十具罹难工人的遗体﹐使今次事故的死亡人数增加到六十四人。

目前仍有九十多名救护队员分作12队日夜轮班到井下﹐紧急搜救被困井下超过四十八小时的一百零二名矿工﹐希望能找到生还者。

不过﹐报导称﹐从一些参加搜救工作的抢险人员处得知﹐井下的温度仍然很高并有明火﹐救援工作十分困难。

矿务局的官员表示﹐虽然矿井通风系统已经修复﹐但发生爆炸的现场仍积聚大量煤气﹐稍一不慎﹐随时出现第二次事爆炸。因此当局认为﹐被困井下的一百零二名矿工生还将会是一个奇迹。

该名矿务局官员表示﹐国务院事故调查组已开始调查事故发生原因﹐并指出如发现违法违章生产事实﹐一定严肃处理。而国家安全生产监督管理局亦聘请了五位专家﹐到达发生瓦斯爆炸的陈家山煤矿现场﹐协助抢险和事故调查工作。

与此同时﹐陕西省委、省政府亦发出紧急通知﹐要求全省的高气体煤矿自即日起全部停产整顿﹐其他煤矿也要按安全生产标准进行重点检查﹐不符标准的不准开工生产。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站