山西陽泉一家鄉鎮煤礦發生瓦斯爆炸33人死亡


2004-12-10
Share

據中國媒體報道﹐發生爆炸事故的煤礦是山西省陽泉市盂縣南婁鎮工業集團下屬的大賢三坑煤礦﹐爆炸發生時一共有71人名工人在井下工作﹐爆炸後,有43人自行出坑,28人遇難﹐但是在逃出煤礦的工人中﹐有5人下井救助工友﹐結果全部遇難﹐此次事故共有33人遇難。

事故發生後﹐當地迅速組織搶險工作﹐陽泉市連夜召開緊急會議﹐決定從10日起﹐陽泉市境內除國有大型煤炭企業外﹐全部地方煤礦停產整頓﹐排查安全隱患。

近年來中國煤礦不斷發生嚴重事故﹐上月底,陝西銅川陳家山煤礦發生瓦斯爆炸 造成166人死亡﹐大約300名中國知識分子和民權運動人士隨後發出請願書﹐呼籲政府允許礦工設立獨立工會組織﹐並敦促政府追究有關官員的刑事責任。

據中國官方掌握的數據顯示﹐中國去年全國死於煤礦意外的人數佔全世界同類事件總死者人數的八成。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站