山西阳泉一家乡镇煤矿发生瓦斯爆炸33人死亡


2004-12-10
Share

据中国媒体报道﹐发生爆炸事故的煤矿是山西省阳泉市盂县南娄镇工业集团下属的大贤三坑煤矿﹐爆炸发生时一共有71人名工人在井下工作﹐爆炸后,有43人自行出坑,28人遇难﹐但是在逃出煤矿的工人中﹐有5人下井救助工友﹐结果全部遇难﹐此次事故共有33人遇难。

事故发生后﹐当地迅速组织抢险工作﹐阳泉市连夜召开紧急会议﹐决定从10日起﹐阳泉市境内除国有大型煤炭企业外﹐全部地方煤矿停产整顿﹐排查安全隐患。

近年来中国煤矿不断发生严重事故﹐上月底,陕西铜川陈家山煤矿发生瓦斯爆炸 造成166人死亡﹐大约300名中国知识分子和民权运动人士随后发出请愿书﹐呼吁政府允许矿工设立独立工会组织﹐并敦促政府追究有关官员的刑事责任。

据中国官方掌握的数据显示﹐中国去年全国死于煤矿意外的人数占全世界同类事件总死者人数的八成。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站