雲南富源礦難井下被困人數不明


2005.02.17

據中國國家安監局網站消息﹐遼寧阜新礦業集團孫家灣瓦斯中爆炸事故﹐到16日晚最後消息﹐已在井下找到240人﹐其中受傷29人﹐死亡211人﹐還有4人下落不明。事故搶救工作目前仍在緊張進行中。

此外,有消息說﹐15日在雲南富源縣竹園鎮松林村﹐發生的無證礦井瓦斯爆炸至17日下午五時已造成24人死亡、14人受傷、3人失蹤。

據大陸媒體報導﹐雲南富源發生事故的礦井是一個廢棄的礦井﹐但在春節期間﹐該村村民張東配私自組織部份村民趁政府監管部門放假休息之機﹐偷偷到井內私自亂採亂挖。本來打算在15日停止採煤﹐結果卻發生井內瓦斯爆炸。張東配和一名過磅員事後畏罪潛逃下落不明。目前公安機關正展開追蹤調查。

事故調查組將在被困井下人員救出後展開調查﹐由於村民是在沒有嚴格安全保護措施下私自進入礦井釆煤﹐究竟還有多少人被困﹐搶險人員還不完全清楚。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。