重慶奉節煤礦爆炸導致十九名礦工死亡


2005.03.18

據中國官方媒體報導﹐重慶奉節縣煤礦爆炸事故中﹐被困井下的十九名礦工已全部死亡。目前搜救工作基本結束﹐報導引述現場人士介紹﹐礦難搜救人員已將十九具遇難者的屍體全部搬運至井上﹐而搜救小組亦開始陸續撤離現場。

目前﹐重慶市煤礦安全監察部門開始就爆炸起因展開調查﹐並拘留了一名煤礦的負責人。據有關部門宣稱﹐仍有三名負責人在逃。 據悉﹐此次爆炸事故發生在星期四下午三時許﹐重慶奉節縣偏遠地區一煤礦突然發生爆炸﹐由於地處偏遠山區﹐通訊和交通都不便﹐救援人員要經過四個多小時﹐才在晚上8時多趕到現場﹐展開救援工作。

而據當時在場一名救援人員表示﹐奉節縣礦山搶險隊37名隊員組成的施救隊﹐多次試圖進入井內救人﹐但由於井內的瓦斯濃度太高﹐拯救工作一度受阻。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。