湖南婁底市資江煤礦發生瓦斯事故﹐目前已證實有21人死亡


2005.06.08

中國再次發生煤礦意外事故﹐湖南婁底市資江煤礦周三上午十一時左右發生瓦斯事故﹐目前已證實有21人死亡﹐另有4人下落不明。

據中國國家安全生產監督管理總局消息﹐事發時有224名礦工在井下工作﹐有199人自行逃生。目前有多支救援隊伍仍然在現場進行搶險救援工作﹐湖南省煤礦安全監察局與有關方面人員正在趕往現場﹐協助調查事故原因。

另外﹐河北省邢台沙河市一家鐵礦周三凌晨二時左右亦發生爆炸事故﹐造成9人死亡,8人受傷。發生爆炸事故的鐵礦名為老桐鐵礦﹐地處沙河市白塔鎮境內﹐與去年11月20日發生特別重大火災事故、造成70名礦工遇難的幾家鐵礦相鄰。

爆炸發生在地面﹐爆炸威力極大﹐現場已經成為廢墟。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。