湖南娄底市资江煤矿发生瓦斯事故﹐目前已证实有21人死亡


2005.06.08

中国再次发生煤矿意外事故﹐湖南娄底市资江煤矿周三上午十一时左右发生瓦斯事故﹐目前已证实有21人死亡﹐另有4人下落不明。

据中国国家安全生产监督管理总局消息﹐事发时有224名矿工在井下工作﹐有199人自行逃生。目前有多支救援队伍仍然在现场进行抢险救援工作﹐湖南省煤矿安全监察局与有关方面人员正在赶往现场﹐协助调查事故原因。

另外﹐河北省邢台沙河市一家铁矿周三凌晨二时左右亦发生爆炸事故﹐造成9人死亡,8人受伤。发生爆炸事故的铁矿名为老桐铁矿﹐地处沙河市白塔镇境内﹐与去年11月20日发生特别重大火灾事故、造成70名矿工遇难的几家铁矿相邻。

爆炸发生在地面﹐爆炸威力极大﹐现场已经成为废墟。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。