新疆煤矿爆炸83名矿工遇难


2005.07.13

新疆阜康神龙煤矿发生的瓦斯爆炸事故,救援人员于周三晚已找到最后两名遇难矿工遗体。在今次事故中,共有83名矿工遇难,这是历史上新疆最大的煤矿事故。

事故煤矿在周一晚发生瓦斯爆炸时,有87名矿工在井下作业,仅有4人得以生还。4名生还但都有不同程度烧伤的矿工得到了积极救治,已经脱离生命危险。 目前,该矿矿主已被公安机关留置,其银行账户及煤矿资产已被冻结。

神龙煤矿矿难事故发生后,新疆政府立即发出紧急通知,要求所有存在安全隐患的煤矿全部停业检查。有关这次事故的直接原因,国务院新疆自治区特大瓦斯爆炸事故调查组正在紧张调查中。但据报导事故煤矿,存在严重超能力生产、无煤矿企业安全生产许可证生产等重大违规行为。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。