山西两个私人煤矿日前发生意外,导致8人死亡


2005.08.02

山西汾西县有两名村民于上周六偷入井下挖煤,发生窒息、溺水意外,被救出时已死亡。

星期日晚9点半左右,山西原平市长梁沟镇奇村一小煤窑深夜开工,六名矿工因一氧化碳中毒死亡。原平市已就事故善后工作召开了会议,决定给予每名亡者家属不少于20万元的赔偿金。

另外,据国家煤矿安全监察局的消息称,截至7月底,全国有5000多家煤矿没有申报安全生产许可证。据报导,这5000多家没有申报的煤矿,都是乡镇或个体煤矿,安全条件很差,属于关闭和整顿的C、D类矿井,自去年以来,60%处于停产整顿状态。这些煤矿将实行停产整顿,整顿合格视情况发安全生产许可证,不合格的予以关闭。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。