山西、贵州和四川分别发生矿难


2005.09.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山西省吕梁市中阳县一座煤矿,发生气体燃烧事故,十六名矿工被困井下。由于这处煤矿并未办理安全生产许可证,有关部门日前已要求停产整顿。

事发在周二上午,当时在井下有十八名矿工,两人逃出,十六人受困。山西省副省长率领救援人员到场抢救,事故原因仍待进一步调查。

贵州安顺市一个煤矿周一下午亦发生气体爆炸,导致1死7伤。事发时,工人在井下一百米作业,突然听到巨响,感到全身灼痛,随即跑向井外。其中一人未能及时逃出丧生,其馀七名伤者身体八至九成皮肤烧伤,多人未脱离危险期。

另外,四川省宜宾市南溪县刘家镇红庙八社采石场周一发生垮塌事故,导致两死五人失踪。这一矿场为石灰矿,专为当地水泥厂提供石灰石。事故发生后,宜宾市和南溪县有关领导立即率领公安、消防、矿山救护等人员到现场抢险。目前事故原因正在调查中。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。