中国当局下令禁播《达芬奇密码》


2006-06-09
Share

电影《达芬奇密码》在大陆上映个多星期来大受欢迎﹐但突然遭中国当局下令禁播﹐有报道指这次决定主要是政治因素。

据新华社报导﹐中国政府下令由周五开始停止电影《达芬奇密码》在中国的上映﹐并要求媒体停止对该电影进行任何宣传报导。官方并没有解释禁播原因﹐而中国电影集团公司宣称这次决定是为了将暑假黄金时段留给本土电影。

但有香港传媒报道﹐这次禁播是政治决定多于商业决定﹐并引述国家电影局的消息人士表示﹐该片上映个多星期以来﹐大陆部分地方有天主教徒零星上街示威﹐触动中国官方的敏感地带。

由畅销小说改编搬上银幕的《达芬奇密码》由今年5月19日起﹐在没被删减的情况下﹐在中国共计400家戏院上映﹐票房收入已经累计一亿多人民币。由于电影内容涉及耶稣曾结婚生女儿﹐中国天主教爱国会副主席刘柏年曾经表示﹐电影与天主教教义互相冲突﹐并带有侮辱性的情节﹐呼吁信众不要去看该电影。

另外﹐较早前有报道指不获批准在中国上映的《谍中谍》第三集﹐广电局周五决定将在7月20日上映﹐但影片部份镜头及对白需要修改﹐包括男主角在上海南京路追车片段﹐及晾晒内衣裤的街境。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站