江陰市委宣傳部官員因雜誌報導野蠻拆遷被免職


2006-08-01
Share

博訊網的消息引述江蘇省江陰市委一名不願透露姓名的官員說﹐江陰市委宣傳部一劉姓部長﹐因為不能領會和貫徹領導意圖﹐“擺平”《百姓》雜誌周一遭免職。並說該部長此前曾透過中國農業部一位姓趙的官員﹐向《農民日報》施壓﹐阻止對江陰市野蠻拆遷事件的報道﹐繼而再向《百姓》雜誌施壓﹐但遭拒絕。

本臺粵語組多次致電江陰市政府辦公室和宣傳辦﹐但都沒有人接聽。《百姓》雜誌主編黃良天在接受本臺記者查詢時表示﹐不知道劉姓部長被免職的消息﹐但一名姓劉的江陰市宣傳幹部確實曾經找過他“公關”﹐並且也曾有農業部官員來找他。

最新一期《百姓》雜誌刊登了江蘇省江陰市政府去年大規模徵地,以發展工業園。多條農村的耕地被強行徵地,民房被拆毀。這篇報道原本於上一期刊登,但因為當時遇到《百姓》的上級機關,即是國家農業部阻撓,編輯部被迫收回報道。不過,《百姓》終於在本月刊登了這篇報道。

另外﹐湖南省郴州市原市委書記兼人大代表李大倫﹐近日因貪污腐敗被“雙規”。現年56歲的李大倫1999年開始擔任郴州市委書記。他在轟動全國的“嘉禾拆遷案” 和“公積金第一案”中涉嫌製造“官商勾結網”﹐令到郴州市住房公積金管理中心主任李樹彪挪用一億二千萬到澳門賭博,之後副市長雷淵利亦被指貪污九百多萬,以及涉及嘉禾縣的拆遷事件而被判刑。(李靜文報道)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站