江阴市委宣传部官员因杂志报导野蛮拆迁被免职


2006.08.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

博讯网的消息引述江苏省江阴市委一名不愿透露姓名的官员说﹐江阴市委宣传部一刘姓部长﹐因为不能领会和贯彻领导意图﹐“摆平”《百姓》杂志周一遭免职。并说该部长此前曾透过中国农业部一位姓赵的官员﹐向《农民日报》施压﹐阻止对江阴市野蛮拆迁事件的报道﹐继而再向《百姓》杂志施压﹐但遭拒绝。

本台粤语组多次致电江阴市政府办公室和宣传办﹐但都没有人接听。《百姓》杂志主编黄良天在接受本台记者查询时表示﹐不知道刘姓部长被免职的消息﹐但一名姓刘的江阴市宣传干部确实曾经找过他“公关”﹐并且也曾有农业部官员来找他。

最新一期《百姓》杂志刊登了江苏省江阴市政府去年大规模征地,以发展工业园。多条农村的耕地被强行征地,民房被拆毁。这篇报道原本于上一期刊登,但因为当时遇到《百姓》的上级机关,即是国家农业部阻挠,编辑部被迫收回报道。不过,《百姓》终于在本月刊登了这篇报道。

另外﹐湖南省郴州市原市委书记兼人大代表李大伦﹐近日因贪污腐败被“双规”。现年56岁的李大伦1999年开始担任郴州市委书记。他在轰动全国的“嘉禾拆迁案” 和“公积金第一案”中涉嫌制造“官商勾结网”﹐令到郴州市住房公积金管理中心主任李树彪挪用一亿二千万到澳门赌博,之后副市长雷渊利亦被指贪污九百多万,以及涉及嘉禾县的拆迁事件而被判刑。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站