北京市副市長吉林接替奧運工程指揮工作


2006-06-15
Share

北京市副市長劉志華因被指涉及腐敗行為而被免職後﹐另一名副市長吉林暫時接替奧運工程建設的指揮工作。

參與指揮奧運工程建設工作,並且與香港地產商相當稔熟的北京市副市長劉志華在被免職後,官方新華社周四報導,另一名副市長吉林接替劉志華,參與奧運工程的建設工作。

報導指,吉林周三以北京奧運工程建設總指揮的身份,陪同北京市長劉淇實地視察各北京奧運場館的建設工作,變相證實了,吉林接替劉志華的工作。

由於吉林在北京市政府主要負責政法工作,管理公安以及國安,因此外界認為中國政府借機會維持公眾對奧運工程項目廉潔程度的信心,以免廉潔奧運的形象受影響。

在北京成功申辦二零零八年奧運會後,由於奧運場館建設涉及龐大的資金,外界一直都擔心有官員挪用有關款項,影響奧運會的舉行。因此,當局多次向公眾表明會搞一場廉潔奧運,不會被官員的貪污行為所影響。預計奧運場館建設工程,會帶來總值三千二百億人民幣的合約。

原本負責奧運工程建設指揮工作的劉志華,原任北京副市長,在周日被北京市政府免去有關職務,並且被中共中央紀律檢查委員會要求,在指定時間指定地點交代問題。暫時未有其他北京市政府官員,因涉案而被免職或被捕。(李建軍報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站