北京市副市长吉林接替奥运工程指挥工作


2006.06.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京市副市长刘志华因被指涉及腐败行为而被免职后﹐另一名副市长吉林暂时接替奥运工程建设的指挥工作。

参与指挥奥运工程建设工作,并且与香港地产商相当稔熟的北京市副市长刘志华在被免职后,官方新华社周四报导,另一名副市长吉林接替刘志华,参与奥运工程的建设工作。

报导指,吉林周三以北京奥运工程建设总指挥的身份,陪同北京市长刘淇实地视察各北京奥运场馆的建设工作,变相证实了,吉林接替刘志华的工作。

由于吉林在北京市政府主要负责政法工作,管理公安以及国安,因此外界认为中国政府借机会维持公众对奥运工程项目廉洁程度的信心,以免廉洁奥运的形象受影响。

在北京成功申办二零零八年奥运会后,由于奥运场馆建设涉及庞大的资金,外界一直都担心有官员挪用有关款项,影响奥运会的举行。因此,当局多次向公众表明会搞一场廉洁奥运,不会被官员的贪污行为所影响。预计奥运场馆建设工程,会带来总值三千二百亿人民币的合约。

原本负责奥运工程建设指挥工作的刘志华,原任北京副市长,在周日被北京市政府免去有关职务,并且被中共中央纪律检查委员会要求,在指定时间指定地点交代问题。暂时未有其他北京市政府官员,因涉案而被免职或被捕。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站