汪兆鈞發表致胡溫公開信後上網受到限制


2007.11.01

安徽省政協常委汪兆鈞較早前發表致胡溫公開信呼籲政治改革﹐引起海內外的回響。汪兆鈞對本台表示多謝外界關心﹐目前人身安全沒有問題﹐並不覺得被人利用。但公開信發表之後家中的電腦就上不了海外的網站﹐他不想接受採訪﹐只想安靜一下。

“我現在就不好意思說了﹐現在看不了海外的網站﹐我也談不上被利用﹐也就談一下我的意見,發表完就完了。現在人身各方面都很好﹐但就看不到海外的(消息)。(記者問﹕公開信之後才被封的?)就是上不了國際台﹐別的就沒有甚麼﹐反正也不知道誰搞的。我現在不想接受採訪﹐就想安靜一點”。

汪兆鈞在胡溫的公開信中呼籲大陸民眾用手機短訊發動串連﹐互相告訴登錄海外中文網站下載突破網絡封鎖的軟件的方法﹐仿傚台灣的倒扁紅衫軍﹐一起穿著藍色的衣服﹐表達對物價上漲、不公平、不公正、要求改革、要有人權、要有選擇的訴求﹐“藍色,藍色,藍色!”的短訊發送到全國﹐官方技術上無法封鎖。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。