北京民間智庫“仨元學社”被取締


2007.05.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京的民間智庫“仨元學社”被北京官方取締,理由是該“學社”沒有登記。“仨元學社”不服﹐提起行政起訴,法院日前已受理。

“仨元學社”在行政訴訴狀中表示,他們自發地宣傳傳統文化,卻被指稱“非法”,如果僅僅屬於手續不健全,只需要儘快補辦相關手續,不該阻止學社舉辦傳統文化研討活動。該社負責人姚劍接受本台普通話組訪問時表示﹐他們去年一直沒有地方發展,後來他們搬家了後才提出行政訴訟,現在叫“龍鳳文明網”,等於是“仨元學術網”被迫改名。

北京崇文區民政局社團辦去年十二月公告取締,稱在未經登記的情況下,“仨元學社”於2006年11月在崇文區一所茶樓組織召開“傳統文化理論研討會”,並連續通過網絡進行宣傳,其行為已違反有關社團管理條例。

“仨元學社”是一個以弘揚傳統文化的網絡社團。在二零零四年即由具有半官方背景的“中國文化研究會”等單位發起註冊了一家“北京仨元東方傳播文化中心”﹐自我定位為“民間智庫”,希望為國家文化體制改革獻計獻策。(潘加晴報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。