北京民间智库“仨元学社”被取缔


2007.05.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京的民间智库“仨元学社”被北京官方取缔,理由是该“学社”没有登记。“仨元学社”不服﹐提起行政起诉,法院日前已受理。

“仨元学社”在行政诉诉状中表示,他们自发地宣传传统文化,却被指称“非法”,如果仅仅属于手续不健全,只需要尽快补办相关手续,不该阻止学社举办传统文化研讨活动。该社负责人姚剑接受本台普通话组访问时表示﹐他们去年一直没有地方发展,后来他们搬家了后才提出行政诉讼,现在叫“龙凤文明网”,等于是“仨元学术网”被迫改名。

北京崇文区民政局社团办去年十二月公告取缔,称在未经登记的情况下,“仨元学社”于2006年11月在崇文区一所茶楼组织召开“传统文化理论研讨会”,并连续通过网络进行宣传,其行为已违反有关社团管理条例。

“仨元学社”是一个以弘扬传统文化的网络社团。在二零零四年即由具有半官方背景的“中国文化研究会”等单位发起注册了一家“北京仨元东方传播文化中心”﹐自我定位为“民间智库”,希望为国家文化体制改革献计献策。(潘加晴报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。