上海下放居民示威要求收回被侵佔的房產


2006.05.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國官方在文革四十年週年的來臨之際沒有作出任何評論﹐但約150名在六十年代因文革被下放到偏遠省份的上海居民週三在上海市民政局大樓外示威﹐並拉起寫上“上訪並沒有錯”的橫額﹐抗議官方對文革發生四十年來保持沉默。

路透社報道﹐多輛警車及三十名警察在場戒備﹐附近亦有不少便衣警察監視﹐這批示威者當年大部分被下放到新疆或西北的省份﹐多年後他們回到上海﹐發覺自己的居所已被人侵佔。由於官方對文革一直沉默﹐這批受害者得不到任何賠償。報道引述一名女示威者的話表示﹐當局當年強迫他們遷往偏遠的地區﹐如今他們只想取回屬於自己的東西。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站