上访人员曾期待因安南和德国总理到访而得到信访接待


2006.05.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

联合国秘书长安南及德国女总理默克尔已先后离开北京,两人在北京访问期间,数千名流连京城的上访者曾期待因贵客到访可带来意外的收获,得到信访部门的接见,听取诉求,但他们最终仍是失望。

来自湖南的上访者蔡先生,来北京已近七个月,由于无工作,手上的金钱已差不多用清,现在住在上访村附近一个老朋友的家中,方便上访。蔡先生说,原先希望趁联合国秘书长安南及德国总理默克尔访华期间,再到上访部门,但同样被拒绝接见。

他表示,在六年多前,被深圳公安诬告涉嫌一宗绑架案,在扣留期间被殴打迫供,最后被判接受几个月劳教,期满释放后,因要讨回公道而不断上诉法院,最终获得翻案判决无罪,他要为无辜被扣押及劳教所受到的伤害,追讨赔债。

联合国秘书长安南周二下午离开北京,结束对华为期5天的正式访问。这是安南就任联合国秘书长以来第7次访华。另外,德国总理默克尔,亦于周二离开北京,转往上海继续访问行程。

另据《人民日报》报道,海南省长卫留成近日在一个廉政工作会议上批评一些政府官员对侵害群众利益的事情视而不见,是造成上访不断的重要原因。卫留成指,农民上访主要原因是土地被征用、承包和开发搬迁时的利益受损,而市县领导干部对侵权事件视而不见。他认为如果一个市县有群众因同一件事3次上访,地方领导仍不过问就要被处分,问题就能很好解决。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站