黑龍江農民攔截副總理曾培炎的車隊請願被捕


2006-06-22
Share

據香港的中國人權民運信息中心周四表示,黑龍江省依安縣村民張進因土地糾紛問題,上週一在北京攔截國務院副總理曾培炎的車隊請願,當場被公安拘捕,目前下落不明。信息中心表示,事件發生後,依安縣副縣長丁泉寧緊急到北京處理此事,目前仍在北京。

信息中心指出,在中國大陸,國家領導人的交通事故都被列為國家機密,在2003年,曾培炎在黑龍江視察期間發生車禍嚴重受傷後,有媒體得悉此事準備報導,但遭中國有關部門阻止,直到一個月後全國人大開會前,才不得不透露此事。

另外,信息中心又引述消息人士指出,今年三月二十一日,黑龍江省委書記錢運錄在依安縣視察的車隊經過該縣一座橋時,有四名教師因為下崗問題攔截車隊遞交請願信,但四人當天就被拘捕。依安縣看守所證實這四名教師曾在此關押,但不知四人目前去向。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站