深圳周二發生數百人衝擊法院事件


2006-08-09
Share

近600名東莞上沙村居民因商場租務官司未獲解決,早上前往深圳市中級人民法院門前抗議﹐在試圖進入法院大樓時被法警阻止。深圳當局急調上百公安及防暴大隊戒備,事件中無人受傷或被捕。

據香港《明報》周三報導﹐這宗事件涉及深南路建材市場“摩登倉”租賃糾紛,承租該市場的東方財務公司﹐拖欠身為業主的上沙村村民1300多萬人民幣租金,兩年前中院判定村民可收回該處物業,但始終未能落實執行,事情至今未解決。

村民表示,該公司負責人一直失蹤,卻派保安在“摩登倉”非法收租,牟取不當利益。上月,逾百上沙村民連同運泥車到“摩登倉”,打算強行收回物業,但東方財務公司聞訊即出動近200名黑衣大漢﹐手執棍棒與村民對峙,雙方險些釀成大規模械鬥。福田警方及時派出大批公安、武警及防暴大隊才平息衝突。

村民指責法院只判決卻不執行,因此到法院抗議﹐要求有關機構執行判決書。雖然示威村民在得到法院領導承諾關注此事後,拉隊散去。不過,這宗租賃糾紛尚未解決,上沙村民表示不排除再來示威。

報導說﹐近年中共深圳市委、市政府或派出所門外發生請願、示威等早已不是新聞,但大批村民衝擊法院尚屬首次。據法院人士透露,深圳市委書記李鴻忠特別打電話查問情況。(魏紫軍報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站