浙江台州逾百名选民联名要求罢免两名失职官员


2006.10.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

浙江省台州逾百名选民不满两名行政机关官员失职,向有关部门递交联名信要求罢免。有关行动被视为掀起大陆罢免不称职官员的第一浪。有维权人士认为,此举较上访更有效地向官员施压,及引起社会上的回响。

台州椒江区121名选民在联名信内,要求罢免椒江区政府办副主任张正华,及区国土资源分局副局长江方清,因他们未能履行其法定职责。

椒江区东边片光明路,中山东路段旧城,改造至今已超过13年,但仍遗留下一系列问题未解决,包括违规强行拆建、违章建筑、拖延办证等,导致土地使用权混淆不清,以致受影响的拆建户无法行使他们应有的权利。他们多次向相关官员反映问题,但他们并未对有关的问题作任何复查,而且态度相当恶劣。因此,他们强烈要求罢免失职的官员。并要求区纪委和税务部门立案调查。

椒江区信访办一名工作人员证实受影响的拆建户,两日前曾来反映过有关的问题。

而椒江区政府办的工作人员就表示目前未收到有关的信件,受到信件后,会作出调查。但她不认为被要求罢免的两名官员失职。

有关的行动被形容为掀起罢免不称职官员的第一浪。关注拆迁纠纷的浙江维权人士吕耿松认为,要求罢免失职官员的举措,较上访更有效地向官员施压,及引起社会上的回响。吕耿松表示,虽然有关行动能把相关官员推下台的机会微乎其微,但这是人民表达不满的渠道之一,他认为值得推广。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。