安徽兩名教師利用手機短訊上訪被公安拘留


2006.11.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

安徽兩名教師因為不滿校長的委任,利用手機短信上訪,但卻遭到當地公安部門拘留及審訊。而同校另一名教師被\x{5bc3}枉同遭拘留。近日﹐這兩名教師決定就此案起訴公安局,要求賠償和道歉。

據新華社報導,安徽省五河縣一中的教師李茂餘和董和平,因為不滿當地縣政府委任一名機械廠的書記為校長的任命,希望可以找一個懂教育的人來做校長,多次通過正常渠道反映意見,但都沒有收到答覆。最後﹐兩人編發手機短信向上級反映,但卻遭到當地公安局對其住所以及辦公室進行搜索,通宵審訊並拘留了10天,以及罰款500元人民幣。

而另外一名表示從來沒有發過這類短信的老師盧書東,亦被無故拘留了5天﹐並給予記過處分。而當地電視臺報導則指五河縣公安局透露該案件是一宗有組織﹐有計劃,利用手機短信散佈謠言,中傷他人的誹謗案。其中一名教師董和平表示,他發短信給領導的做法只是為了學校好,至於是否構成誹謗,是需要由真正的法律來判決。

這兩名教師已經在上週五正式向法院起訴五河縣公安局,要求賠償和道歉。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。