安徽两名教师利用手机短讯上访被公安拘留


2006.11.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

安徽两名教师因为不满校长的委任,利用手机短信上访,但却遭到当地公安部门拘留及审讯。而同校另一名教师被\x{5bc3}枉同遭拘留。近日﹐这两名教师决定就此案起诉公安局,要求赔偿和道歉。

据新华社报导,安徽省五河县一中的教师李茂馀和董和平,因为不满当地县政府委任一名机械厂的书记为校长的任命,希望可以找一个懂教育的人来做校长,多次通过正常渠道反映意见,但都没有收到答覆。最后﹐两人编发手机短信向上级反映,但却遭到当地公安局对其住所以及办公室进行搜索,通宵审讯并拘留了10天,以及罚款500元人民币。

而另外一名表示从来没有发过这类短信的老师卢书东,亦被无故拘留了5天﹐并给予记过处分。而当地电视台报导则指五河县公安局透露该案件是一宗有组织﹐有计划,利用手机短信散布谣言,中伤他人的诽谤案。其中一名教师董和平表示,他发短信给领导的做法只是为了学校好,至于是否构成诽谤,是需要由真正的法律来判决。

这两名教师已经在上周五正式向法院起诉五河县公安局,要求赔偿和道歉。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。