兩千多上訪者上週五在中央電視大樓前集結


2006.12.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

約兩千多名上訪者週五在北京中央電視臺大樓前集結,希望與記者會面,反映地方政府的貪污問題,期間部份上訪者被當地警方拘留。

據日本共同社報導,這兩千多名來自北京以外地區的上訪者,大部份是農民和工人,他們集結在北京中央電視臺大樓面前,要求與中央電視臺的記者會面,希望可以反映地方的貪污以及土地徵收的情況。

共同社一名在現場的記者對本台表示,當上訪者集結不久,有部分上訪者被當地的公安人員帶走,被拘留在北京南部的拘留中心,剩下的人因為害怕被拘留就離開了現場。

本臺粵語組致電中央電視臺海外中心新聞部主任楊剛毅,他表示不知道事件的發生。

每年的12月4日被北京當局定為“法制宣傳日”,據大紀元網站報導,除了集結在中央電視臺大樓的訪民外,在天安門廣場以及新華門都有數百人抗議,但各處訪民都在進行后抗議不久後,被當局拘捕送往不同的拘留中心拘留。(魏紫軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。