两千多上访者上周五在中央电视大楼前集结


2006.12.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

约两千多名上访者周五在北京中央电视台大楼前集结,希望与记者会面,反映地方政府的贪污问题,期间部份上访者被当地警方拘留。

据日本共同社报导,这两千多名来自北京以外地区的上访者,大部份是农民和工人,他们集结在北京中央电视台大楼面前,要求与中央电视台的记者会面,希望可以反映地方的贪污以及土地征收的情况。

共同社一名在现场的记者对本台表示,当上访者集结不久,有部分上访者被当地的公安人员带走,被拘留在北京南部的拘留中心,剩下的人因为害怕被拘留就离开了现场。

本台粤语组致电中央电视台海外中心新闻部主任杨刚毅,他表示不知道事件的发生。

每年的12月4日被北京当局定为“法制宣传日”,据大纪元网站报导,除了集结在中央电视台大楼的访民外,在天安门广场以及新华门都有数百人抗议,但各处访民都在进行后抗议不久后,被当局拘捕送往不同的拘留中心拘留。(魏紫军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。