訪民劉新娟被從北京強行送回上海精神病院


2007.01.22

上海遷拆戶劉新娟因到北京上訪﹐上周四被強行送回上海一間精神病院﹐上海一名訪民對本台表示﹐劉新娟在醫院被綁在床上﹐還被強制灌藥,情況很不好。

上海訪民王秀芳對本台表示﹐劉新娟上周三再次去北京公安部上訪,於翌日被上海政府截訪回上海,直接被送進精神病醫院。王秀芳表示,她在周一到上海閔行區七寶“精神衛生中心”探訪過劉新娟﹐看到劉新娟被綁在床上,情況很不好。

另一名上海訪民王麗卿對本台說﹐認識劉新娟的人都知道,她沒有精神病的,她是因為上訪才被關進精神病醫院。

據報導﹐今年50歲的劉新娟﹐因土地問題懷疑因此得罪地方官員,她有建房許可證下,房屋建好後﹐當地政府卻不給辦土地證。為了維護土地權益,她從2002年開始到北京上訪,但始終沒有結果。她大學畢業的兒子馮亮熙也因母親上訪的問題﹐也失去了工作。

海外的人權團體曾譴責中國地方當局濫用精神病院來關押維權和異議人士,實質上是變相的任意羈押,其手段和性質都是非常惡劣的人權迫害。(李靜文報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。