上海當局在春節前拘禁活躍訪民


2007.02.16

上海當局計劃在春節前拘禁活躍的訪民,防止他們在兩會期間到北京上訪。周五凌晨被公安帶走的丁君娣夫婦,晚上仍未釋放。另外,訪民張君令再度遭流氓滋擾,迫使他接受政府的拆遷賠償方案。

上海訪民魏勤說,周五凌晨一時許突然接到訪民丁君娣的電話,表示公安人員正在她家中搜查,拿走了家中電腦,並以涉嫌擾亂社會秩序為理由傳喚她及其夫周大燁,截至周五傍晚,兩人仍未獲釋。

魏勤和丁君娣均是東八塊被強遷戶。魏勤說,由於人大政協兩會臨近,不少訪民都準備到北京上訪。她估計,丁君娣夫婦將可能被關押一個月,並可能有更多訪民會被帶走軟禁。她說:“應該跟兩會有關,因為去年的時候我也被關進牢裡,有很多人被關,有的關在賓館,反正重大會議,會陸陸續續的被關。”

另外,上海虹口區被強遷戶張君令再度遭流氓滋擾。張君令說,二十多名流氓上周五到他家搗亂,其女兒報警,遭流氓打傷。公安人員到場,但並沒有把流氓抓走,反而把其女帶返派出所,關押了六小時。他說:“他們打我女兒,我女兒臉上都腫起來了,我們報警,公安人員來了以後,他們反而說我女兒用開水澆他們。警察不把他們趕走,反而把我女兒帶到派出所去,關了六個小時。”

數十名流氓本月二日也曾到張君令家搗亂。張君令說,這些流氓都是由區政府指派來的,目的是迫使他接受政府的拆遷賠償方案,同意以一所房子代替他被拆去的兩所房子。

本台周五致電上海市公安局和虹口區政府的電話查詢,但電話沒有人接聽。(張麗明報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。