无锡访民五一期间自发集会互通维权信息


2007.05.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

江苏省无锡市有访民“五一”节日期间自发集会互通维权信息﹐政府出动大批警察监视。有访民表示﹐无锡市政府对待民众上访采取的手段越来越暴力﹐反而触发民众自发进行维权运动。

有参与该集会的一名无锡市民李先生接受本台粤语组查询时﹐证实有访民“五一”节聚集﹐但没有人被抓。他表示这已经不是第一次聚集﹐民众只是互相交流维权的信息﹐但因为是海外媒体因此拒绝透露更多的信息。

另一位无锡市访民胡先生表示﹐他有接到参加聚会的通知﹐但因为自己“五一”期间到北京上访﹐因而没有参加聚会。胡先生说﹐无锡市当局近年来经常使用暴力手段对待上访民众﹐并对他们任意关押﹐因此民众越来越不满﹐将集体采取行动对付当地政府。

据大陆网民传出的消息﹐参加聚集的访民﹐多是无锡市各新开放区的农民。他们互相交流当地政府非法强争土地和村民的维权情况。聚会当日﹐有大批警察聚集监视﹐只要有一人讲话﹐立刻有十多人围住倾听﹐同时也会有多名便衣警察上去听。江苏省上访人士张建平表示﹐当局目前在奥运前特别紧张﹐只有采取暴力手段对付民众﹐显示当局非常害怕和心虚。

据悉﹐近年无锡市曾爆发多起维权抗暴事件。包括去年10月无锡市梅村农民抗争土地强争﹔今年2月无锡惠山村村民抵制区政府强制拆迁﹔以及今年4月无锡市钱桥镇村民反抗暴力拆迁事件等。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。