煙臺610基地強制關押上訪民眾


2007.08.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山東省煙臺市門樓鎮6位訪民﹐因堅持到北京上訪﹐被當地政府強制關押辦學習班﹐家人表示要到北京控訴。

其中一位訪民茹萍的女兒在接受本臺粵語採訪時表示﹐她母親一行十多人8月7號進京上訪﹐其中6人周一被北京警察抓到馬家樓﹐之後煙臺市警方趕到馬家樓將他們帶回﹐曾一度被關押在當地專門拘禁法輪功學員的“610基地”﹐周四下午才轉到鎮政府關押。目前她無法與母親接觸。

茹萍的女兒表示﹐他們是房家樓村村民﹐因為四年來都沒有得到土地賠償而多次上訪。經過縣、市、省等逐級上訪都沒有解決問題﹐因此只有去北京。這次已經是他們第4次到北京上訪。她說﹐當地政府在北京不敢對村民採取行動﹐但回來就被關押﹐並說是辦學習班。她本人近日多方奔走﹐但也沒有人理會。她表示﹐周末會到北京喊冤。

記者致電門樓鎮派出所查詢﹐一名值班人員表示不知道情況﹐也否認到北京將上訪民眾帶回。

一直關注事件的大陸民生觀察負責人劉飛躍表示﹐周四早上他們曾與茹萍本人通話﹐她當時被關在“610基地”﹐電話被管理人員粗暴打斷﹐能感覺到那裡的氣氛緊張。

據悉﹐610是大陸鎮壓法輪功後成立的專門組織﹐由羅干親自負責﹐在全國各地都設立分支機構﹐並且不屬于任何地方政府管轄﹐而直接聽命于中央610。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站