烟台610基地强制关押上访民众


2007.08.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山东省烟台市门楼镇6位访民﹐因坚持到北京上访﹐被当地政府强制关押办学习班﹐家人表示要到北京控诉。

其中一位访民茹萍的女儿在接受本台粤语采访时表示﹐她母亲一行十多人8月7号进京上访﹐其中6人周一被北京警察抓到马家楼﹐之后烟台市警方赶到马家楼将他们带回﹐曾一度被关押在当地专门拘禁法轮功学员的“610基地”﹐周四下午才转到镇政府关押。目前她无法与母亲接触。

茹萍的女儿表示﹐他们是房家楼村村民﹐因为四年来都没有得到土地赔偿而多次上访。经过县、市、省等逐级上访都没有解决问题﹐因此只有去北京。这次已经是他们第4次到北京上访。她说﹐当地政府在北京不敢对村民采取行动﹐但回来就被关押﹐并说是办学习班。她本人近日多方奔走﹐但也没有人理会。她表示﹐周末会到北京喊冤。

记者致电门楼镇派出所查询﹐一名值班人员表示不知道情况﹐也否认到北京将上访民众带回。

一直关注事件的大陆民生观察负责人刘飞跃表示﹐周四早上他们曾与茹萍本人通话﹐她当时被关在“610基地”﹐电话被管理人员粗暴打断﹐能感觉到那里的气氛紧张。

据悉﹐610是大陆镇压法轮功后成立的专门组织﹐由罗干亲自负责﹐在全国各地都设立分支机构﹐并且不属于任何地方政府管辖﹐而直接听命于中央610。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站