基督徒双淑英在狱中的健康情况急剧恶化


2007-09-14
Share

北京家庭教会成员华惠棋的母亲双淑英,被囚禁七个月后病情急转直下。她的高血压和糖尿病情况日趋严重,视力变得模糊﹐双脚无力。家人指当局拒绝批准双淑英保外就医,并明言要以双淑英当人质,迫使华惠棋放弃维权和信仰。

双淑英的儿子华惠林说,弟弟华惠棋本周初到北京女子监狱探望母亲,才知道母亲病情急转直下,视力模糊不清,就连自己的儿子也无法辨认,走路无力,情况非常严重。他说:“前几天,我弟弟去看她。她眼睛看不见,问你是谁,我弟弟说了,她都哭了。她走不了,又老是叫犯人欺负她,骂她。”

华惠林说,家人对上一次探望双淑英是在今年七月,当时双淑英病情已开始转坏,体重急剧下降,双手发抖,并反应迟钝,家人怀疑她轻微中风,但狱方拒绝安排治疗,又不准家人送药物到监狱,只安排一些简单的药物给双淑英。家人多次向监狱申请保外就医,但都没有回覆。

上月,国家安全局和公安局的人向华惠棋明言,要以双淑英当人质,迫使华惠棋放弃上访和参与家庭教会的事务。华惠棋表明不会放弃自己的信仰,不久监狱通知家人,双淑英服刑不足刑期一半,不能保外就医。他说:“国安局的跟我弟弟说,你妈回来不回来就是我们局长一句话,要看你的表现。就是想把我母亲当人质。我弟弟说,我不能改变信仰,不能出卖别人,其他甚么都可以。他说,那就等你妈死在里头。”

华惠林说,家人不敢把母亲的情况告诉八十八岁的父亲,担心他受不了。他说﹕母亲和弟弟热心帮人,坚持自己的信仰,并没有违法,不明白如何政府要这样对待他们。现在家人已没有其他办法,只能依靠国际社会的呼吁,希望迫使中国政府尊重人权,尽快释放其母,停止迫害他一家人。他说:“我母亲甚么都没干,就是因为我弟弟帮忙别人,就拿他当成恐怖份子,因为我弟弟不怕他们,他们就弄我母亲,已八十岁的老太太了,还能活多久,为甚么要这样对待她。甚么和谐社会?全部是流氓政府。”

本台曾致电北京监狱管理局,对方表示不接受电话查询。而北京丰台区公安分局的电话则没有人接听。

双淑英现年七十七岁,是一名基督徒。今年二月,她和儿子华惠棋陪同一批访民上访期间遭公安人员带走。华惠棋被法院以妨害公务罪判处入狱半年,在今年七月刑满出狱。双淑英则被法院以胡意毁坏财物罪判处入狱两年和罚款五千元。(张丽明报道)

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站