無鍚上訪戶投訴當局僱用黑社會截訪


2008.01.22

江蘇省無鍚巿一名到北京上訪的拆遷戶,投訴地方政府僱用黑社會人員參予截訪,她的頭部被打傷及強逼她簽署不上訪保證書。事後她到派出所報案,但警方以案發地點不在管理範圍而拒\x{7d76}立案。(海藍報導)

為房屋遷拆問題日前到北京上訪的無鍚巿北塘區居委倪敏華,周二接受本台記者訪問時說,四日前在北京遭無鍚巿北塘區惠山派出所的民警截訪,用面包車押返無鍚,沿途一直被黑布蒙眼。倪敏華表示,她是被民警及3名自稱黑社會人士押返無鍚的石塘灣,抵達後,他們曾粗暴對待她,並打她的頭部。

記者問:你怎麼知道他是黑社會,

倪敏華說:他自己跟我說的,還有是我們村裡養的,他一直在拆遷,一直在村委打人。是他跟我說的,我們就是王八。

倪敏華又指出,民警及三名黑社會人士恐嚇她,迫她簽保證書,保證春節前後不再到北京上訪。倪敏華說:一直打我說,問你還上訪不上訪,我一看,他說,你看,今天要你看清楚,有多黑便多黑,我說我看清楚,那你吃敬酒還是\x{7f78}酒。倪敏華認為,整件事件是無鍚巿黃巷街街道辦事處主任及村委書記虞煥君﹐用錢聘用黑社會人員到北京截訪,她事後打電話到惠山派出所報案。

不過,派出所表示她是在石塘灣被打及簽保證書,所以他們不能受理。本台亦曾致電惠山派出所副所長邵正林,他以案件發生地點不在受管範圍不受理。

至於問到倪敏華指村委書記請黑社會截訪一事,邵立林亦以案件不受理拒\x{7d76}回應。

本台記者曾致電村委書記虞煥君的手機,接電話的人知道是記者就立即切線,其後隨即關機。

協助倪敏華的天網人權事務中心負責人黃琦表示,近年來地方處理拆遷房屋問題,常有聘用黑社會用暴力對待老百姓。他說﹕動用黑社會勢力進行強拆,,對付老百姓的這種情況非常多,而且這種情況漫延下去,不只影響共產黨政權的合法性,也會造成這種政權的不\x{7a4f}定。

倪敏華位於無鍚巿北塘區的私人房屋,被當地城管部門在去年三月,派出數百名執法人員用挖土機拆毀,由於賠償問題,倪敏華曾與執法人員發生爭執,其後被拘留十日。目前她正在行政起訴北塘區政府及北塘區公安局,並曾多次到北京上訪。(海藍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。