上百名訪民衝擊北京人權展會場


2006.11.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

逾百名上訪民眾周三衝擊北京人權展會場,他們胸前掛上抗議標語,並高叫口號,其中50多人被警察帶走。有在北京的訪民透露,他們正計劃周四再集體到展覽會場抗議。

Beijing20061117_200.jpg

過百名民眾周三早上到達展覽會場外,他們掛上寫有“還我人權”、“要求歸還私有私房\x{7523}”等自製胸牌,並高叫“冤枉”、“共產黨沒人權”等口號。期間與工作人員發生激烈衝突,當中50多個被指帶頭喊口號的人被警察及便衣帶走。

在現場目擊的一名北京訪民對本台粵語組表示,他看到有二、三百人在會場門外,大部份都是來北京上訪,包括本地及外來的,由於他們胸前掛有抗議標語,被工作人員禁止進入會場。

另一名亦在抗議現場的北京訪民表示,被抓的外地訪民會被送到馬家樓收容中心,等候遣返回原地。

此外,一名北京訪民代表透露,他們聽聞,周四將會有國際人權監察員前往展覽會場參觀,他們計劃屆時會集體到達,向他們申訴,他們亦預期會受到當局的阻撓。

該代表又說,上周日因帶同大字報到展場而被捕的訪民張連喜,至今仍未獲釋。她相信她會被拘留至人權展結束。

這個名為“中國人權展”的大型綜合展覽上周五起,在北京民族文化宮展出,展期至本月26日。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。