上百名访民冲击北京人权展会场


2006.11.22

逾百名上访民众周三冲击北京人权展会场,他们胸前挂上抗议标语,并高叫口号,其中50多人被警察带走。有在北京的访民透露,他们正计划周四再集体到展览会场抗议。

Beijing20061117_200.jpg

过百名民众周三早上到达展览会场外,他们挂上写有“还我人权”、“要求归还私有私房\x{7523}”等自制胸牌,并高叫“冤枉”、“共产党没人权”等口号。期间与工作人员发生激烈冲突,当中50多个被指带头喊口号的人被警察及便衣带走。

在现场目击的一名北京访民对本台粤语组表示,他看到有二、三百人在会场门外,大部份都是来北京上访,包括本地及外来的,由于他们胸前挂有抗议标语,被工作人员禁止进入会场。

另一名亦在抗议现场的北京访民表示,被抓的外地访民会被送到马家楼收容中心,等候遣返回原地。

此外,一名北京访民代表透露,他们听闻,周四将会有国际人权监察员前往展览会场参观,他们计划届时会集体到达,向他们申诉,他们亦预期会受到当局的阻挠。

该代表又说,上周日因带同大字报到展场而被捕的访民张连喜,至今仍未获释。她相信她会被拘留至人权展结束。

这个名为“中国人权展”的大型综合展览上周五起,在北京民族文化宫展出,展期至本月26日。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。