武漢商場職工代表就企改中經理貪污上訪北京


2007.05.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

武漢市青山區建二百貨商場的七名職工代表周一到北京上訪﹐希望中央能向地方政府施壓﹐解決企業改制的貪污問題。上訪者今年三月兩會期間到北京上訪後﹐一直受到當地單位打壓﹐並被警告不要再上訪﹐否則生命可能會有危險。

建二百貨商場的職工代表秦素琴對本台表示﹐他們商場是一個集體企業﹐單位的法人代表在企業改制的過程中侵吞集體財產幾千萬元﹐他們多次到北京和湖北省相關部門上訪一直淂不到解決。

秦素琴說﹐他們在三月兩會期間到北京上訪後﹐一直受到當地單位打壓﹐單位派人對他們進行24小時監﹐又向他們發出手機短訊﹐警告他們不要再上訪﹐否則生命可能會有危險。而她家中的八歌鳥近日離奇死亡﹐八歌的頭被扭斷﹐一支爪子被砍掉。

秦素琴說﹐他們因為生命受到威脅﹐因此﹐只好再次到北京上訪﹐反映他們的情況。希望中央能向地方政府施壓﹐解決其企業改制的貪污問題。

本台曾多次致電建二百貨商場的法人代表皮道璇﹐但電話一直無人接聽。(潘加晴報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。