訪民紀念七七事變被公安攔截


2007.07.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

在北京約有200名訪民在上週六即“七七盧溝橋事變”七十週年當日﹐自發前往盧溝橋參加紀念活動﹐但在出發前遭公安攔截﹐百多名訪民全部被帶到收容站。

當日因參加活動被帶到收容站馬家樓的訪民馮永記在接受本臺採訪時表示﹐當日的活動事前並無人組織。她說﹐她早上到南汽車站見到有五輛車接載訪民﹐就跟著上了其中一部﹐後來才聽說是去盧溝橋參加紀念烈士活動。但汽車還沒開出﹐就有司機報了警﹐警察到場後阻止車輛駛出﹐後來有人大代表到場。最後約一百多名訪民在沒得到任何解釋的情況下被直接帶到馬家樓。

馮永記指﹐被帶到馬家樓的訪民﹐部份收到通知﹐地方部門會將他們遣回原籍﹐其他沒有被領走的訪民就在下午約5點鐘釋放。

本臺致電盧溝橋派出所查詢﹐接線人員表示不知道情況。

另外有傳媒報道﹐當日有近千市民包括抗日老兵等到盧溝橋附近的“抗日戰爭紀念館”參加了紀念活動。(畢子默報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。