家人為劉鳳池舉喪受到當局恐嚇和詛咒


2007.09.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

剛病逝的北京拆遷戶劉鳳池的家人,再度遭當局騷擾及恐嚇。包括警察在內的三十名政府人員闖入劉家,以違法為借口,強行把悼念劉鳳池的橫額除下。劉鳳池的遺孀對此感到氣憤。她相信當局此舉是有意要迫他們屈服。

包括警察、城管人員等近三十人在北京體育館派出所所長董萬軍的帶領下,周二晚闖入劉家,而住所外還有近二十名開發商代理及拆遷公司的人員。劉鳳池的妻子李秀雲周三對本台粵語組表示,他們一進門,就指她違法,要她把一幅寫有“沉痛悼念人權鬥士劉鳳池”的橫額除下,期間更出言恐嚇。

李秀雲說﹕你不是說不讓掛在外邊,我掛到自己院子裡,那也不行,要拆下來,你說我犯法,我犯那條法,那條國法寫著人家死了人,不許掛輓聯,我說你把老爺子逼死,今天你又來,我跟你有甚麼恩怨,你這樣趕盡殺絕。他就說,你家還得死人,還得接著死人。

李秀雲對當局的做法感到很氣憤,她認為,當局是要迫他們順從、屈服。她說﹕他就是想把我們迫走,佔用這塊土地,這是最終目的。

李秀雲表示絕對不會妥協,但她相信當局還會持續向她施壓,迫使她就範。現時一直有使四名人員在她門外把守,禁止外人進入。而她的行蹤亦被監視。她很擔心家人的安全,呼籲外界關注。

事發時趕往劉家聲援的北京拆遷戶周莉表示,現場一片混亂,滿屋都是警察,李秀雲情緒激動,一直痛哭。周莉說﹕現場全是人,全是警察,還有城管,全穿著制服,一片混亂,真是慘不忍睹,一個寡母面對這麼多人,真是欲哭無淚,你不知道怎麼能幫他們,我們一直在陪著她,她一直在痛哭,說警察怎能這樣做。

記者致電體育館派出所找帶隊闖入劉家的董萬軍,但工作人員表示他外出開會。他說﹕這事我不太清楚。所長不在開會去了。

劉鳳池是北京崇文區文化館離休幹部,曾參加抗美援朝。五年前當局將其住所的土地賣與房地產開發商,但劉鳳池堅持抗爭維權,不斷上訪。今年4月他們的房屋被當局強行拆遷。劉鳳池早前突然高燒不退,經醫治無效,於上月25日逝世,終年80歲。家人相信他的去世與房屋遭強行拆卸有一定的關係。他們原本計劃上周五為劉鳳池舉行追悼會,但在當局嚴密監控及阻撓下被逼取消。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站