在北京上訪的成都太平村農民下落不明


2007.09.14

本臺曾報導44名成都太平村失地農民週三到北京上訪﹐有部分訪民失縱﹐週五所有上訪農民和外界完全失去聯絡。本臺記者多次撥打多名上訪農民的手機﹐包括在週四接受過記者採訪的劉勇瓊在內的手機都處於關機狀態。

而目前身在成都的農民代表之一陳艷萍對記者表示﹐現時完全無法和44個到了北京上訪的農民﹐無論是在週四已經失蹤的21名訪民﹐還是其餘的訪民取得聯繫。陳艷萍擔心在北京的農民已經全數失蹤。

太平村被侵佔土地的農民目前分成兩批﹐除了到北京上訪的農民外﹐其餘人則留在成都繼續上訪﹐兩批人之間原來一直保持密切聯繫。

在44名進京上訪的農民代表中﹐有21人在星期四懷疑受到當局的監控已經失蹤。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。