東北訪民在北京最高人民法院外被流氓打死


2008.02.04

一名70多歲的東北訪民週一下午在北京最高人民法院外被流氓打死﹐有訪民目擊過程﹐但當局對否認有此事件。(畢子默報道)

記者採訪了目擊者、正在北京上訪的湖北訪民譚金花﹐她週一去到北京最高人民法院上訪﹐下午大約4點﹐她步出法院的時候﹐竟然見到在最高法院接待室門前躺著一具屍體﹐在場聚集了許多訪民和市民圍觀。據現場的其他訪民表示﹐死者年約70歲﹐是一名來自東北的訪民﹐據說死者是被幾名流氓打死的。

譚金花說﹐當時現場有十多名警察維持秩序﹐而兇手已經被警方帶走。

記者隨後致電最高人民法院所屬的派出所東郊民巷派出所查詢﹐值班警員否認打死人事件。他指在最高法院外長期駐有值班警察﹐假如有突發事件﹐一定能夠馬上制止。

有維權人士則認為是警方隱瞞事件真相。六四天網負責人黃琦對本臺記者表示﹐據他了解訪民譚金花的誠信很有保證﹐相反當局對訪民在北京受到打壓的事﹐歷來都採取不認帳的態度。同時黃琦表示﹐假如事件真確﹐相信敢于在最高法院前活生生將人打死的兇手恐怕並不是流氓那麼簡單。他懷疑兇徒可能是便衣的截訪人員。(畢子默報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。