訪民鄭大靖仍被湖北當局強行關押


2007.03.21

被湖北駐京辦人員強行從北京帶走的湖北訪民鄭大靖﹐目前仍被關押在湖北一所賓館內﹐家屬稱縣委書記威脅不許他們上訪﹐呼籲外界關注支持。

六四天網負責人黃琦周三接受本臺粵語組訪問時表示﹐他周二下午曾接到鄭大靖的手機短信﹐指他目前仍被監視關押在縣城東的一家酒樓﹐公安人員要沒收他的手機﹐他呼籲媒體關注﹐認為這將有助于他獲釋。

目前仍舊在北京躲避當局追捕的鄭大靖妻子曹祥珍表示﹐縣政府人員極力阻止他們到北京上訪﹐因為他們的上訪給當地政府造成壓力。縣委書記還威脅他們說與政府作對沒有好下場。

記者致電鄖西縣縣政府﹐一名工作人員稱對情況不清楚。

鄭大靖因房屋被地方政府非法侵佔,多年上訪無果,更被當局多次拘留及囚禁,他七歲的女兒及妻子,亦於去年七月一度被當局軟禁,被迫接受《非正常上訪人員學法班》長達六十五天。去年底,鄭大靖一家四口到北京上訪,與訪民保持密切聯絡,並開始幫助其他訪民維權。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。