常州警方传唤瘫痪访民张建平


2007.04.13

江苏省常州市的瘫痪访民张建平﹐周四晚遭警察传唤﹐指其涉嫌利用互联网流览、传播、煽动﹐企图颠覆国家政权。张建平呼吁媒体关注弱势群体。

张建平在接受本台粤语组采访时表示﹐周四下午3点左右﹐十几名常州市武进区的国安和公安人员到家中对他进行传唤﹐指其“涉嫌利用国际互联网浏览、传播、煽动﹐企图颠覆国家政权罪”﹐并将他带到公安局连续审问﹐直到周五凌晨2点才放他回家。

张建平说﹐过去也曾经被抄家﹐但这次是第一次被带到警察局审问。审讯过程中一直有摄像机拍摄。警察指他的电脑中有突破网络封锁的软件﹐检查2小时后却没有发现任何问题。但警察仍旧扣押他的电脑﹐并反复要他承认自己被境外媒体利用。

记者致电常州市武进公安局查询﹐一名值班人员表示不了解情况。

今年41岁的张建平﹐30岁时被湖州市政府的一辆公车撞伤﹐造成颈椎骨折﹐高位截瘫。宜兴市法院宣判要求湖州市政府赔偿36万﹐但至今张建平没有拿到任何赔偿。十多年来不断上访﹐但没有结果﹐目前全家靠他原单位每月300元的病退补助和太太的收入维持﹐父母也因激愤而相继去世。近年来张建平通过互联网写文章表达上访人员的疾苦﹐并帮助其他弱势群体传播信息和联络采访。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。