遼寧阜新農民上訪被當地政府關押和追捕


2007.05.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

遼寧省阜新蒙古自治縣一對姐弟經營的林場,遭疑與地方政府勾結的惡霸侵佔,兩人到北京上訪期間,姐姐被截回及關押,而弟弟目前正被追捕。

阜新蒙古自治縣村民李紅豔及李紅軍姐弟二人,因所承包的林場遭地方的惡霸企圖侵佔,不斷的騷擾及阻撓他們的運作,向政府投訴後並未獲公正處理,當局反而包庇侵佔一方,兩人因而曾多次上訪。本月初,兩人再度往北京上訪,期間姐姐李紅豔被10多名阜蒙縣的警察抓走並押回原地。

李紅軍對本台粵語組表示,他在周三收到姐姐託人帶出來的字條,指現時被非法關在阜蒙縣拘留所,但當李紅軍向有關部門查詢時,他們卻否認,他很擔心姐姐的處境。

李紅軍說,據他了解,當局目前派出大批人員在北京四處抓捕他,阻止他上訪。他不敢回家,怕一旦落在他們手裡,會遭報復。他感到很無助,呼籲外界關注。

據李紅軍透露,他於去年4月,承包了阜蒙縣周家店國有林場500畝土地種樹,由於地方上一些惡霸有意侵佔林場,因此不斷阻撓他們正常運作,除了毆打他及他僱用的工人外,又破壞他的耕作。他向縣政府投訴,但當局未有公正處理,當時的副縣長于洋更恐嚇他不要再經營林場,否則會拘留他。縣公安局亦對他們遭毆打及破壞不予立案。李紅軍認為,因于洋與惡霸們關係密切,因而包庇他們。

記者致電阜蒙縣拘留所查詢,工作人員否認關押了李紅豔。

而被指包庇惡勢力的于洋就表示,現時他已經不是該縣的副縣長,隨即把電話掛斷。

關注事件的中國天網人權事務中心,敦促阜新當局立即無條件釋放李紅豔,並保障其依法上訪的權利;他們又要求當局妥善處理李紅軍反映的問題。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。