湖北十堰市警察拘留女访民和她八岁的儿子


2007.05.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖北省一名被强送精神病院后逃脱的女访民,与她的八岁儿子周四被当局押走,至今仍未释放。两母子被关押二十多个小时后才获得一碗面食,儿子感到十分害怕。维权人士批评当局行为无耻及违反宪法。

仍被湖北省十堰市警察拘留在派出所的女访民尹登珍,周五透过收藏起来的手机接受本台访问,她表示周四上午数名分别来自公安局及市政府的官员到她家中,将她与八岁的儿子软禁下来,当时尹登珍指儿子感到不适,需要出去睇医生,但被官员拒绝,随后就有三部政府车辆包括两部警车到来,多名警察强将她与儿子从家中押走。

尹登珍指,警察初时将她们两母子送到一所工人俱乐部关起来,其后再用车将她们带到派出所,尹登珍多次向警察查问因何被捕,但警察都没有理会她,甚至不给予任何东西进食。直至周五下午,儿子才得到一碗面,基本上两母子已经有一天一夜没有进食。儿子通宵捱饿,尹登珍十分伤心,但又无能为力。当局如此对待一名八岁的男童,行为令人心寒。

尹登珍的儿子夏毛毛表示,警察要他通宵捱饿,而他被关押不能上学,他感到十分害怕。

本台致电十堰市公安局查问为何关押尹登珍两母子,一名值班人员指他不清楚,拒绝接受访问。而尹登珍被关押的十堰市汉江路派出所,一名值班人员否认有关押她两母子。

一直关注事件的中国天网人权事务中心,负责人黄琦强烈谴责湖北警察,非法关押尹登珍及她八岁儿子,要求当局立即无条件释放她们,黄琦又指摘当局侵害公民的人身自由,而不向被关押人提供食物,更是违法的行为。

尹登珍是湖北省十堰市堰中蔬菜批发市场的商贩,因不满市场总经理向他们乱收费,乱卖摊位,在三年前向市工商局等部门举报,随后怀疑遭受报复,无故被警察上门炒家,尹登珍不服向市公安局告状。尹登珍指她丈夫其后多次被警察无故殴打,尹登珍开始到省及北京上访,但每次都遭当地警察阻挠。上个月中,尹登珍去北京上访后被再次抓回当地,警察还强送她往精神病院,但在转送期间,尹登珍设法逃脱。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。