家人担心双淑英在监狱中的遭遇


2007-08-20
Share

北京维权人士双淑英因“故意毁坏公私财物罪”被判刑两年﹐家属表公开信﹐指双淑英在狱中受到恐吓及虐待呼吁外界关注。

双淑英的媳妇、华惠棋的妻子魏菊梅表示﹐一个月来一直没有收到狱方批准探望双淑英的通知。加上双淑英不被批准和家人通电话﹐目前完全无法得知她的情况。魏菊梅说﹐上一次家人在7月20日探望双淑英时﹐发现她的身体比6月份第一次获准见面时每况愈下﹐当时她体重急降、双手发抖、右半边头脑反应迟钝﹐家人怀疑她有偏瘫的可能。另外双淑英曾向家人透露﹐她在狱中受到狱方恐吓及其他犯人辱骂﹐并且没有宗教信仰自由。

记者致电双淑英所在的北京市女子监狱﹐值班人员表示如无特殊情况家属会收到通知﹐批准在指定接见日和双淑英见面。

现年77岁的双淑英是一名基督教徒﹐因为房屋拆迁问题上访多年。她长年患有糖尿病、高血压和白内障等疾病﹐在今年二月双淑英和儿子华惠棋陪同一批民众上访﹐但二人先后被公安拘捕。其后华惠棋被法院以妨碍公务罪判处入狱半年﹐而双淑英则被法院以故意毁坏公物罪判处入狱两年﹐她在今年二月被判刑后近五个月一直不获准同家人见面。(毕子默报导)

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站