24成都上访农民被抓走后至今下落不明


2007.09.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

四川省成都市太平村因强行拆迁问题,45名往北京上访的村民代表,24人被抓,其馀的人至今无法联络上。有维权人士担心他们可能已被限制自由。

太平村45名村民代表上周三到达北京上访,北京警察连同成都截访人员于上周五零晨时份,突击搜查部份村民代表留宿的旅馆,把24人抓走,但目前不知他们被抓到何处。而上周曾一求误传失踪的另外21名村民代表,亦一直无法联络。

太平村村民陈女士表示,她亦曾多次致电在北京的村民,但他们的手机已关上,现时很担心他们的处境。

关注事件的中国天网人权事务中心负责人黄琦表示,他在上周六接到其中一名村民代表雷先生的电话,获知24名代表被抓走的消息。他估计他们会被押回成都的机会很大,而另外21人亦可能已被限制自由。他促请当局依据国家有关政策,立即无条件释放24名进京上访的农民,保障其依法上访的正当权利。

记者致电成都公安局,但工作人员表示对事件并不知情。

此外,200名太平村的村民于周一前往成都市红牌楼拆迁办公室,交涉拆迁事宜,期间村民一度与一名太平村组长发生轻微冲突,一名村民据称被打了一拳。村民在中午后散去。

当局从2004年开始陆续以低价,强行拆迁太平村过千亩的土地,村民不满,向多个部门反映,但都不获处理。他们遂开始长期上访。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站