七岁宁夏男童马虎雄继续随父亲在北京上访


2007.07.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

曾一度流落北京街头的七岁宁夏男童马虎雄,周四再跟随父亲到天安门广场上访时,与另一名宁夏访民一同被抓,两人被扣留一晚后已获释放。他父亲马远新指出,只要孩子不害怕﹐他们是不会放弃申诉。

宁夏访民马远新带著七岁儿子马虎雄,和另一对亦来自宁夏的母女访民楼东红和\x{5434}弈男,周四下午来到了天安门广场派发传单,当时曾引起群众观看。

马虎雄穿上了印有“妈妈无罪还我妈妈”的告状衫,并将印有其母亲冤情的传单在天安门广场上派发。不久,天安门广场上的警察发现了马虎雄和\x{5434}弈男的举动,立即将他们抓走,而马远新侥幸逃脱。

马远新整晚无法联络两个孩子,直至周五下午,才接到两个小朋友的电话,指派出所已将他们放出。两个小朋友周四被公安强行带走之后,被关起来。马虎雄说公安给他们食物充饥:他们给我们方便面,然后把我们关起来了。到了今天12点,我们自己就走了。

而十五岁的\x{5434}弈男就说,公安警告他们别再去天安门﹕他们说那是大人的事情,就等大人来处理好了,叫我们别再去天安门了。

马虎雄安全回家之后向本台记者表示,被捉时好想念爸爸和在宁夏的哥哥同弟弟,他说并不害怕被捉,他说﹕我不怕﹐我跟爸爸说我要救妈妈﹐我要妈妈。

而\x{5434}奕男指一定会等到冤情得以平反﹐才会离开北京﹐即使再次被捉也会放走他们。

\x{5434}弈男的母亲楼东红指两个小孩回来后,依然会再让他们去天安门派传单,即使知道会有再被捉的危险。楼女士﹕我们都\x{6ca1}有办法,我们还是会让他们去,我想孩子去了不会有很大的危险性,如果一齐去可能四个也一齐被抓。

和马远新父子一同到天安门广场派传单的楼东红、\x{5434}弈男两母女。是宁夏石嘴山人。\x{5434}弈男投诉被宁夏官员\x{5f3a}行收地,令全家一无所有,因而失去上学的机会。

零四年警方入屋搜索农民马远新家时,不慎弄死他的初生婴儿。妻子不断上访导致双脚残疾,还被判监五年。马远新上月带著三名儿子到北京上访,他与长子及幼子被截访人员押回家乡,遗下次子一人流落在北京街头,失散二十多天后,至本月初才被寻回。(周欣报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。