成都永豐鄉太平村村民因政府強征土地上訪被拘留


2007.11.23

二百多名四川成都市武侯區永豐鄉太平村村民,周五在中國的護權網站發出舉報信,指當地政府低价強征土地,而村民代表在今年九月到北京上訪,20多人被截訪人員抓,目前仍有4名村民被拘押。

村民代表高先生對本台表示,今年9月,他們40多人到北京上訪,北京警察夥同成都截訪人員夜襲他們,他逃跑走了﹐但有10多人被抓。後來當局釋放了七﹐八人,目前仍有四名村民被拘押。這些村民已被送回成都,但不知到他們被關押在何處。他說﹐村內每名村民出了一千元給村民代表上訪,當局就指他們他們非法集資,將他們四人拘捕。

高先生說,太平村有四百多名村民,2002年,鄉政府非法向他們強征土地,目前仍有200多人未獲賠償,加上當局分兩階段征土地,價錢標準又不一致,造成村民強烈不滿。

本台曾致電成都市公安局查詢被捕村民的消息,他接電話的人員說對事件不清楚。

數名村民代周五到成都中國天網人權事務中心舉報,要求當局釋放四名代表,並處理當地的非法征地補償問題。(林樂同報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。