成都永丰乡太平村村民因政府强征土地上访被拘留

2007-11-23
电邮
评论
Share
打印

二百多名四川成都市武侯区永丰乡太平村村民,周五在中国的护权网站发出举报信,指当地政府低价强征土地,而村民代表在今年九月到北京上访,20多人被截访人员抓,目前仍有4名村民被拘押。

村民代表高先生对本台表示,今年9月,他们40多人到北京上访,北京警察夥同成都截访人员夜袭他们,他逃跑走了﹐但有10多人被抓。后来当局释放了七﹐八人,目前仍有四名村民被拘押。这些村民已被送回成都,但不知到他们被关押在何处。他说﹐村内每名村民出了一千元给村民代表上访,当局就指他们他们非法集资,将他们四人拘捕。

高先生说,太平村有四百多名村民,2002年,乡政府非法向他们强征土地,目前仍有200多人未获赔偿,加上当局分两阶段征土地,价钱标准又不一致,造成村民强烈不满。

本台曾致电成都市公安局查询被捕村民的消息,他接电话的人员说对事件不清楚。

数名村民代周五到成都中国天网人权事务中心举报,要求当局释放四名代表,并处理当地的非法征地补偿问题。(林乐同报导)

您的评论 (0)
Share
完整网站